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ENTRETENIMENTO

GASTRONOMIA

Intercâmbio gastronômico reúne chefs de renome nacional em Goiânia

Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana vai resgatar a rica diversidade cultural alimentar de Goiás no Passeio das Águas Shopping

16/08/2018 às 16h30


POR Redação

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O Passeio das Águas Shopping vai receber um evento saboroso a partir desta quinta-feira (16) até sábado. É o Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana, idealizado pelo chef goiano Gilmar Borges, que pretende resgatara rica diversidade cultural alimentar do Estado de Goiás. O encontro contará com sarau gastronômico, cozinha show, lançamentos de livros e a presença de vários chefs de renome nacional. A gastronomia de raiz ganhará ênfase por meio de variadas receitas com o objetivo de incentivar, qualificar e movimentar a culinária regional, com destaque para a cozinha ancestral brasileira.

O evento tem como proposta realizar uma espécie de intercâmbio entre as diferentes cozinhas brasileiras ancestrais, a exemplo da culinária baiana, indígena, do cerrado, da caatinga, afro e outras variadas culturas alimentares. Nesta edição, participam mais de 21 chefs de cozinha renomados, trazendo o que há de mais novo em técnicas contemporâneas no que diz respeito à cozinha brasileira.

O projeto terá início às 19h, com um Sarau Gastronômico que vai reunir diversas personalidades da cozinha goiana. Com o tema “A Diversidade da Cozinha Raiz e suas Tradições”, serão apresentados neste evento de abertura algumas iguarias, receitas centenárias e de família.

Entre os chefs de renome nacional estão a chef Rosa Gonçalves, de Salvador-BA, que vai ministrar uma aula show na sexta-feira sobre “Cozinha Raiz e os Territórios de Identidade da Bahia”. Já no sábado, os destaques são os chefs Charles Silva, do Rio de Janeiro, que vai apresentar o lado sofisticado dos sabores do Brasil; e a “mineira-goiana” Letícia Massula, que vai trazer as diversas versões do milho.

Direto do Mato Grosso do Sul, a índia Letícia Kalymaracaya participa deste projeto, também no sábado, ensinando a respeito dos sabores da ancestralidade. Em seguida, o chef Timóteo Domingos, de Canindé-SE, vai trazer uma abordagem culinária interessante sobre “Cactos, o alimento do futuro”. Na oportunidade, o sergipano também fará o lançamento do livro de sua autoria denominado “Chef do Sertão”.

“Vamos apresentar aos participantes do evento as receitas de tradição com toques de modernidade e técnica decozinha prática, fortalecendo a gastronomia do Estado de Goiás e, ao mesmo tempo, proporcionando momentos de aprendizagem e de pura diversão”, disse Gilmar Borges, chef e idealizador do projeto. Os interessados em participar dos workshops, aulas show e todas essas vivências saborosas pode garantir vaga pelo telefone (62) 98590-2236.

Confira a programação completa do Projeto Cozinha de Raiz Vivência Goiana:

16 DE AGOSTO – QUINTA-FEIRA

·         Sarau Gastronômico de Abertura: Passeio das Águas Shopping – 19h  

A DIVERSIDADE DA COZINHA RAIZ E SUAS TRADIÇÕES

GILMAR BORGES E SEUS CONVIDADOS:

Selena Martins – Juscely Rodrigues – Thiago Meneses – Ciça Carvello - Arthur Barbosa – Edvania Nogueira – David Cisas – Luiz Otavio - Amanda Magalhães – Bia Lippi – Cristiano Ferreira - Juliana Barroso – Marcus Vitta – Adriana Carvalho – Welly Silva – Ana Maria Rosa - Alberto Nascimento – Mulheres Coralinas – Senhoras de Tradição da cidade de Pirenópolis – iguarias da Serra da Mesa Niquelândia.

17 DE AGOSTO – SEXTA-FEIRA

·         A Cozinha Raiz seus Encantos e Sabores – Gilmar Borges e Kyka Macedo - Pirenópolis e Goiânia GO – 10h30;

·         O Milho Delas! Cada Chef com sua História – Tati Mendes – Goiânia GO – 11h30;

·         Almoço Show - Pernambuco visita Goiás! As Cozinhas de Tradição – Intercâmbio entre as Cozinhas do Nordeste e Goiás Cris Souza - Goiânia GO e os Empreendedores de Teresópolis Goiás- 12h30;

·         Do Corte à Brasa: vamos ao Churrasco com o Chef do Cerrado Will Navarro - Goiânia GO -14h30;

·         Os 4 elementos: O Funcional e o Real - Willian Carvalho e Fabiana do Couto – Goiânia GO e São Paulo SP – 15h30;

·         Brasil do Balacobaco - Humberto Marra – Goiânia GO – 16h30;

·         A Cozinha Contemporânea um Elo com a Cozinha Tradicional – Marcos Silva – Goiânia GO – 17h30;

·         Cozinha Raiz e os Territórios de Identidade da Bahia - Rosa Gonçalves – Salvador BA - 18h30;

·         Lançamento do Livro Receitas do Campo – Senar Goiás - 19h30.

18 DE AGOSTO – SÁBADO       

·         Sabores do Brasil Requinte e Sofisticação - Charles Silva – Rio de Janeiro RJ – 10h30;

·         As Versões do Rei! O Milho - Letícia Massula – Pirenópolis GO – 11h30;

·         Almoço Show - A Diversidade da Proteína Suína e suas Possibilidades - Andre Rabelo – Brasília DF – 12h30;

·         As Tradições e Historias da Cozinha de Goiás – Rafael Lino Rosa – Cidade De Goiás – 14h30;

·         Cozinhando a4 Mãos: A Paixão e Sofisticação da Cozinha Brasileira –Alex Sabino e Vinicius Rossignoli – Brasília DF – 15h30;

·         Feira Gastronômica – 16h;

·         O Olhar Contemporâneo sobre a Chica - Mariana Rodrigues – Goiânia GO – 16h30;

·         Os Sabores da Ancestralidade – Letícia Kalymaracaya – Mato Grosso Do Sul – MS – 17h30;

·         Cactos: O Alimento do Futuro - Timóteo Domingos – Canindé Se – 18h30;

·         Lançamento do Livro do Chef do Sertão Timóteo Domingos – 19h30.

19 DE AGOSTO - DOMINGO

·         Visita Técnica à Fábrica da Colombina – A Cerveja do Cerrado – Alberto Nascimento Sommelier de Cervejas- 10h.

Foto: Divulgação