Logomarca
Nublado
º
min º max º
CapaJornal
Versão Impressa Leia Agora
Sábado. 22/06/2024
Facebook Twitter Instagram
COLUNISTAS

ENTRETENIMENTO

GASTRONOMIA

Açaí, a fruta púrpura da Amazônia, ganha espaço na mesa dos goianos

Estudos mostram que o fruto pode ser rico em antocianinas, um tipo de antioxidante de plantas que pode oferecer a capacidade de redução dos níveis de colesterol na corrente sanguínea

08/03/2018 às 08h00


POR Redação

facebook twitter whatsapp

Rico em nutrientes, o açaí tem ganhado espaço nas mesas dos goianos. Tradicional de Belém do Pará, a fruta se espalhou e é facilmente encontrada, inclusive em supermercados. A verdade é que é difícil resistir a uma bela tigela do produto. A combinação com frutas como banana, morango, kiwi e granola oferece um sabor incrível e uma alimentação completa.

Na rede de supermercados Bretas, por exemplo, é possível encontrar um pote de 2 litros da Açaí Frooty por R$ 29,90 e economizar com a promoção que acontece de 1º até 10 de março: na compra de dois potes, a segunda unidade sai por R$ 19,90. O produto já é preparado e pronto para o consumo. Para se ter uma ideia, um pote de 480 ml de açaí puro pode ser encontrado a R$16,50, em média. Comprando no supermercado Bretas, a economia é de R$ 21,92 no litro.

Benefícios

Uma das vantagens do consumo de açaí está ligada ao coração. Estudos mostram que o fruto pode ser rico em antocianinas, um tipo de antioxidante de plantas que pode oferecer a capacidade de redução dos níveis de colesterol na corrente sanguínea. Além disso, os esteróis vegetais podem prevenir coágulos sanguíneos, ocasionando o relaxamento dos vasos sanguíneos e melhorando a circulação de um modo geral. Para o sistema digestivo o benefício é a desintoxicação, principalmente por causa da fibra. Esse ponto pode ser potencializado com incremento de alimentos também ricos em fibra. Por fim, vale ressaltar que o açaí oferece energia e resistência, afastando a fadiga e a exaustão. Por isso, ele é indicado para consumo antes ou após treinos intensos.

RECEITA

Creme de Açaí com Creme de Abacate Fit

Creme de Açaí: Bata 200 gramas de açaí com 2 bananas nanicas, 2 colheres de melado de cana ou mel e um pouco de água de coco em um liquidificado. Reserve.

Creme de Abacate: Bata 3 colheres de sopa de abacate maduro; 1 copo de iogurte natural, suco de meio limão. Reserve.

Coloque os dois cremes em uma taça e sirva com granola.

 Foto: Divulgação