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GASTRONOMIA

41 botecos participam do Comida di Buteco em Goiás

O tema para os petiscos é livre e o preço será mantido em até R$ 25,90 em todo o país, onde os estabelecimentos vão disputar o título de melhor boteco goiano

09/04/2018 às 20h00


POR Redação

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O Comida di Buteco será realizado de 13 de abril a 13 de maio, com a participação de 41 botecos de Goiânia e Aparecida de Goiânia. Neste ano, a novidade é que o tema criativo para o desenvolvimento do petisco é livre. O preço também será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país. Outra novidade nacional é que Florianópolis passa a fazer parte do circuito de participantes do Comida, aumentando assim para 21 municípios das cinco regiões brasileiras. São mais de 600 estabelecimentos no Comida di Buteco 2018.

A proposta do concurso, que está em sua 19ª edição nacional e 11ª em Goiás, é de transformar vidas por meio da cozinha de raiz e estimular os pequenos estabelecimentos às novas criações, cumprindo assim um importante papel de fomento à cultura gastronômica de boteco. São 19 anos de histórias de vidas transformadas pela força de um evento que mobiliza milhões de pessoas pelo Brasil. O boteco vencedor de Goiás será conhecido na festa Saideira, prevista para o início de junho, em Goiânia. O campeão ainda participará da etapa nacional que vai eleger o melhor o boteco do Brasil, entre todos os ganhadores dos Estados participantes.

Dinâmica do concurso

O Comida di Buteco não é festival. É um concurso. Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os botecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.

Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o ‘MELHOR BOTECO DO BRASIL’, que será conhecido e premiado no mês de julho.

Botecos participantes em 2018/Nome do petisco

Goiânia

Bar da Elaine - Petistrela

Bar do Chicão – Brasil Sertanejo

Bar do Dodô - Vão-se os dedos, Ficam os Anéis!             

Bar do Gaúcho - Costeletas

Bar do Piry – Bolinho Surpresa

Bar Frango Gaúcho – Achadinho Gaúcho

Bar Ponto 18 – Croquete de Raiz

Buteco do Zé Abílio - Towmate

Calambau Chopp – Os Três Mosqueteiros

Cantina do Bairro – Rocambole de Tilápia a Caprese

Capela Rangos i Biritas – Badalos do Padre

Captain's Club - Costelinha de porco com dadinho de tapioca, recheada de queijo coalho         

Caranha na Brasa Bar e Restaurante – Escondidinho de Caranha

Churrasquinho do Dedé – Cristiano Ronaldo

Costela e Cia - Mocosado Costela ao Bafo

Costelaria Rocha – Costela no Rolinho

Del Lest Bar - Medalha!

Dom Cirus – A Bola da Vez

Empório Monte Líbano - Bolinhas de Kafta no Espeto

Gurupi Restaurante – Coxinha do Gurupi

Jajá Drinks - Almôndegas da Vovó

Limas Bar – Fish and Chips

Macambiras Bar - Filé de tilápia Macambiras

Mandala Cervejaria – Ipa na Chulipa

Matuto Bar - Costelinha Peppa

Rancho 55 – Ki-Trembão

Recanto Chopp - Medalhão do "Nevada"

Recanto do Waldivino - Barca de Filé

Shiva alt bar – Mangaça Braba

Toca do Dino - Pasteisinhos Goianeiros

Ventura's Bar – Kibão Absurdo

Woodstock Bar – Granada Goiana

Xurras Carnes e Cervejas – Kafta Palestina

Aparecida de Goiânia

Bistrô Chica Doida – Seleção Chica Doida

Buteco do Filhote – Kiev do Filhote

Casa da Dona Clara Bistrô – Bolinho A Força

Di Casa Bar e Restaurante – Surpresinha de Frango

Frango Rei – Frango Chapado

Tapera do Paim – Escondidinho D´Kará

Varanda Bar e Restaurante – Do Hexa

Zitos Bar – Ninho da Venenosa

Foto: Divulgação