O Comida di Buteco será realizado de 13 de abril a 13 de maio, com a participação de 41 botecos de Goiânia e Aparecida de Goiânia. Neste ano, a novidade é que o tema criativo para o desenvolvimento do petisco é livre. O preço também será mantido em R$ 25,90 e unificado para todo o país. Outra novidade nacional é que Florianópolis passa a fazer parte do circuito de participantes do Comida, aumentando assim para 21 municípios das cinco regiões brasileiras. São mais de 600 estabelecimentos no Comida di Buteco 2018.
A proposta do concurso, que está em sua 19ª edição nacional e 11ª em Goiás, é de transformar vidas por meio da cozinha de raiz e estimular os pequenos estabelecimentos às novas criações, cumprindo assim um importante papel de fomento à cultura gastronômica de boteco. São 19 anos de histórias de vidas transformadas pela força de um evento que mobiliza milhões de pessoas pelo Brasil. O boteco vencedor de Goiás será conhecido na festa Saideira, prevista para o início de junho, em Goiânia. O campeão ainda participará da etapa nacional que vai eleger o melhor o boteco do Brasil, entre todos os ganhadores dos Estados participantes.
Dinâmica do concurso
O Comida di Buteco não é festival. É um concurso. Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os botecos pré-selecionados apresentam os tira-gostos criados especialmente para a competição, sendo tema livre na edição 2018. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida). O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados 50%.
Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, vai visitar os campeões de cada cidade avaliando sua performance nas mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene). Cada campeão recebe três jurados (um jurado da sua cidade e dois de outras cidades). Elege-se aí o ‘MELHOR BOTECO DO BRASIL’, que será conhecido e premiado no mês de julho.
Botecos participantes em 2018/Nome do petisco
Goiânia
Bar da Elaine - Petistrela
Bar do Chicão – Brasil Sertanejo
Bar do Dodô - Vão-se os dedos, Ficam os Anéis!
Bar do Gaúcho - Costeletas
Bar do Piry – Bolinho Surpresa
Bar Frango Gaúcho – Achadinho Gaúcho
Bar Ponto 18 – Croquete de Raiz
Buteco do Zé Abílio - Towmate
Calambau Chopp – Os Três Mosqueteiros
Cantina do Bairro – Rocambole de Tilápia a Caprese
Capela Rangos i Biritas – Badalos do Padre
Captain's Club - Costelinha de porco com dadinho de tapioca, recheada de queijo coalho
Caranha na Brasa Bar e Restaurante – Escondidinho de Caranha
Churrasquinho do Dedé – Cristiano Ronaldo
Costela e Cia - Mocosado Costela ao Bafo
Costelaria Rocha – Costela no Rolinho
Del Lest Bar - Medalha!
Dom Cirus – A Bola da Vez
Empório Monte Líbano - Bolinhas de Kafta no Espeto
Gurupi Restaurante – Coxinha do Gurupi
Jajá Drinks - Almôndegas da Vovó
Limas Bar – Fish and Chips
Macambiras Bar - Filé de tilápia Macambiras
Mandala Cervejaria – Ipa na Chulipa
Matuto Bar - Costelinha Peppa
Rancho 55 – Ki-Trembão
Recanto Chopp - Medalhão do "Nevada"
Recanto do Waldivino - Barca de Filé
Shiva alt bar – Mangaça Braba
Toca do Dino - Pasteisinhos Goianeiros
Ventura's Bar – Kibão Absurdo
Woodstock Bar – Granada Goiana
Xurras Carnes e Cervejas – Kafta Palestina
Aparecida de Goiânia
Bistrô Chica Doida – Seleção Chica Doida
Buteco do Filhote – Kiev do Filhote
Casa da Dona Clara Bistrô – Bolinho A Força
Di Casa Bar e Restaurante – Surpresinha de Frango
Frango Rei – Frango Chapado
Tapera do Paim – Escondidinho D´Kará
Varanda Bar e Restaurante – Do Hexa
Zitos Bar – Ninho da Venenosa
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